22 нояб. 2010 г.

Немного раньше, чем за миллиард лет до конца света

Начал писать комментарий-ответ к предыдущему посту и получился новый пост.

2 Тормоз
Только сейчас потому что в подростковое время читал то, до чего мог дотянуться руками без больших затрат времени - Беляев, Жуль Верн, Наука и жизнь и т.п. Стругацких дома не было, у друзей не было, а в библиотеке брал книги по электротехнике и конструированию самолетов, кораблей и т.п.

Оно и к лучшему. С высоты "под сорок" видится дальше, хотя и мельче.




2 Бутылкус
Я не понял, при чем тут timezero.ru? Сталкер - это не игрок за 20 уровень по добыче чего-то там. Рэдрик, и многие его коллеги, ради обеспечения материального состояния семьи, перестал быть социальной личностью. Структурные изменения в его городе вытрясли из него личность и опустили на первый уровень пирамиды потребностей Маслова. Общественная реакция на зону сделала из Шухарта робота для относительного безопасного следования по аномальной территории.

Для меня "Пикник..." заканчивается сценой, когда Мартышка обняла своего дедушку с рюмкой. Вот это есть конец света - отсутствие разума при сохранении физических способностей организма. Посмотри на тех, кто вечером сидит перед зомбоящиком - "старых и малых косит меч войны" - многочисленные Мартышки и их бабушки-дедушки.

То что в книге после этого - это немного для "голливудства" и воображаемого хэппи-енда, которого не будет. Гомеостастика Вселенной не позволит :)




2 Илья. Я смотрю свои посты в Мозилла Сандерберд и ФидДемоне. Все нормально, по одному разу. Сомневаешься? Посмотри исходники http://feeds.feedburner.com/F17 ты ж специалист. Если ты читаешь мой блог через Бомжеленту - то это может быть там двоится?

Здоровья вам! Прочитать полностью...