14 мая 2011 г.

offSEO Советы автомобилистам #1

Советы автомобилистам.

Интернета нет, напишу заметку в блог. Зимой, когда я вешал видеорегистратор в свой автомобиль, пришлось отлепить второе салонное зеркало заднего вида (для инструктора), которое держалось на присоске. Мешались они друг другу на лобовом стекле. Но на новое место зеркало становиться наотрез отказалось. То ли локальная кривизна лобового стекла не понравилась, то ли локальная кривизна присоски - никак. Спиртом протирал, феном грел - никак. Видеорегистратор прилип, а зеркало нет. Намазал я присоску герметиком (акриловым или силиконовым - я не в курсе) и прилепил, подержал руками, скотчем дополнительно усилил. Ну и приросло!

Пока уже в апреле один пассажир при посадке не вдарил это зеркало крышкой мозга. И оно отпало, в смысле зеркало. Прилипать на старое место зеркало не захотело, а отодрать старый герметик от стекла оказалось очень сложно, там молекулярные связи и всякое такое. Ногтем пошкрябал - нифига, даже кусочек не отстал.

Чтение гугла показало, что проблема не простая - липнет навсегда и простого решения не имеет. Систему экспериментов "метод научного тыка" я не использовал. Обширной научной компиляций базы знаний я разработал метод, проверил его и вот трёхшаговый процесс.

1. Лезвие от канцелярского ножа изгибаем небольшой дугой и под очень острым углом срезаем лишний герметик. Царапин не остается ни одной, потому что режущая кромка идет выше поверхности стекла. Угол между стеклом и лезвием был 5-10 градусов.

2. Прочной тряпкой смоченной в уайт-спирите стираем остатки герметика со стекла. Давить нужно сильно, чтобы тряпка стирала размягчившийся герметик.

3. Протереть стекло от остатков всего чистой салфеткой.

Успехов.


Из ридера никого не удалял потому что не читаю почти ничего. Счетчики на читанного растут, а читаю только заголовки ну и пару постов в день. Обращу внимание на реинкарнацию http://www.unrealme.ru/ и серию полезных постов у Давыдова про попытки выращивать грибы дома. Делать ему нечего что ли? Купил бы магазин какой-нибудь или автомойку - было бы дело полезное :)
Прочитать полностью...